Nuova esaltante vittoria per i ragazzi di Mister Verdura

COMUNICATO n° 6  DEL 04/12/2011

Campionato Provinciale Calcio a 5 Serie D

VI GIORNATA:  SIAC / DOMINUS PELORO      7 - 3

La SIAC torna a vincere, rimanendo nella zona alta della classifica.

Ritorno alla vittoria per la SIAC che al Pala Rescifina supera il fanalino di coda Dominus Peloro. Passati subito in vantaggio, i padroni di casa mettono al sicuro il risultato concludendo la prima frazione di gioco in vantaggio per tre reti a zero. Nella ripresa partita più equilibrata, con gli ospiti che abbassano il ritmo. Gara corretta e nessun ammonito. I ragazzi di Mister Verdura rimangono nelle zone alte della graduatoria.

LA CRONACA: Parte forte la SIAC che si porta in vantaggio al 2° minuto con il rientrante Vadalà, con un tocco morbido sull’uscita del portiere. E’ lo stesso Vadalà che un minuto dopo sciupa una ghiotta occasione calciando alto a tu per tu con l’estremo difensore ospite. Ancora il pivot in maglia bianc’azzurra calcia sul palo esterno sugli sviluppi di un calcio d’angolo al 4° minuto. Al 5° è bravo il portiere della Dominus Peloro a deviare in corner una botta di Capizzuto, che all’8° obbliga l’estremo difensore ospite ad una nuova deviazione in angolo. L’assedio dei padroni di casa viene interrotto al 9° dalla prima conclusione degli ospiti, con un tiro debole che si spegne lontano dai pali difesi da Bonaffini. Riprende a macinare gioco la SIAC, e al 16° è il turno di capitan Grasso che si vede respingere dall’attento Agrò il tiro scagliato da breve distanza. Miserendino al 16° spara alto in diagonale, mentre D’Emilio costringe Agrò alla deviazione sopra la traversa al 18°. C’è solo il tempo di assistere alla seconda conclusione della Dominus Peloro verso la porta di casa, deviata in angolo dal portiere locale, ed arriva il raddoppio della SIAC: è capitan Grasso su calcio di punizione che buca la barriera ed insacca a mezz’altezza al 20°. Calano un po’ i bianc’azzurri, ma la Dominus Peloro non impensierisce la retroguardia dei padroni di casa che in chiusura di tempo triplicano grazie a Vadalà che con azione solitaria in contropiede trafigge Agrò. Nella ripresa la SIAC cala il ritmo e la Dominus Peloro realizza il 3 a 1 al 3° minuto con una deviazione sottomisura di Battaglia. Replica la SIAC che al 7° porta a quattro le reti con Gangemi che, involatosi sulla fascia destra, lascia partire un preciso diagonale che si insacca alla destra del portiere. Nel tentativo di recuperare, gli ospiti lasciano ampi spazi dove, a turno, si inseriscono dapprima Bertuccio al 14° e successivamente Vadalà al 15°, i quali finalizzano in goal due ficcanti azioni in contropiede della SIAC. Sul 6 a 1 si spengono le velleità della squadra ospite che riesce a trafiggere l’incolpevole De Leo al 24° con Cariddi sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Nel finale si registrano il goal di Frisone che al 27° conclude di precisione dopo l’uno-due con Grasso, portando a sette le marcature dei padroni di casa, e la seconda marcatura personale di Cariddi che al 29° fissa il risultato sul definitivo 7 a 3. Il triplice fischio chiude le ostilità tra due squadre che si sono affrontate in modo corretto, tant’è che nessuno degli atleti è finito sul taccuino giallo del direttore di gara. Nel prossimo turno la SIAC affronterà Lunedi 12 Dicembre, alle ore 21,45, al Palarescifina, lo  Sporting Peloro

Risultati: ASD SIAC – Domunus Peloro  7-3 ; Sporting Peloro – Decima Mas 11-1 ;

Akron Sport Savoca -  S. Teresa Calcio 3-9 : Domenico Savio – Atene 2-2. Rip.Aics Calcio Me